0xDBE. Новая IDE для разработчиков и админов СУБД от JetBrains

IDE основана на платформе IntelliJ, как и остальные IDE от JetBrains, поддерживает все популярные диалекты SQL, предлагает автодополнения и прочие удобства при работе с кодом SQL, работу со схемами баз данных, интеграцию в VCS и еще кое-что, о чем речь ниже. IDE написана на Java и поддерживает те СУБД, для которых есть драйверы JDBC.

На данный момент 0xDBE умеет делать все то же самое, что и плагин Database Support в IntelliJ IDEA. Те администраторы и разработчики баз данных, которым ни к чему остальные языки, поддерживаемые в IntelliJ IDEA, теперь смогут работать так же, как их коллеги, пишущие на Javascript, PHP, Python или Ruby — т. е. и у них теперь есть своя маленькая IDE от JetBrainsNoSQL сейчас не поддерживается
Почему она так странно называется? DBE — это Database Environment. А 0x добавлено для красоты, оно хорошо сочетается с DBE, на взгляд команды разработчиков. Нумерологи уже сбились с ног, пытаясь выяснить, что для JetBrains значит число 3518 (0xDBE в десятичной системе счисления)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *