SkypeFreak достаёт информацию из локального хранилища Skype

Не секрет, что Skype хранит информацию в локальном хранилище безо всякого шифрования. В том числе там есть история чатов, список контактов и список совершенных звонков. Все это элементарно извлекается из хранилища и экспортируется в любой формат. Например, этой возможностью часто пользуются правоохранительные органы.

SkypeFreak — простая утилита под Windows, OS X и Linux, позволяющая извлечь всю информацию из базы Skype. Инструмент могут использовать и спецслужбы, и обычные пользователи, которые хотят найти информацию в своем собственном архиве. Имя пользователя Skype хранится в папке C:\Users\username\AppData\Roaming\Skype\.

Программа запускается из командной строки. Нужно ввести имя пользователя, после чего появляется выбор доступных команд: информация из личного профиля, список контактов, перечень звонков, список текстовых сообщений с указанием адресатов и полный отчет, который включает в себя все вышеупомянутое.

Исходники программы на Python опубликованы, так что ее можно использовать, не опасаясь закладок и бэкдоров.

Чтобы защитить свой компьютер от извлечения информации подобным способом, нужно применять полное шифрование диска, например, с использованием TrueCrypt. Как вариант, можно не пользоваться Skype.

Взято из http://www.xakep.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *