web-cканнеры

WhatWeb. Официальный сайт https://whatweb.net

WhatWeb is a next generation web scanner.

WhatWeb recognises web technologies including content management systems (CMS), blogging platforms, statistic/analytics packages, JavaScript libraries, web servers, and embedded devices.

WhatWeb has over 1000 plugins, each to recognise something different. WhatWeb also identifies version numbers, email addresses, account IDs, web framework modules, SQL errors, and more.

DirB. Официальный сайт http://dirb.sourceforge.net

DIRB — это сканер веб-контента. Он ищет существующие (возможно, скрытые) веб-объекты. В основе его работы лежит поиск по словарю, он формирует запросы к веб-серверу и анализирует ответ.

DIRB поставляется с набором настроенных на атаку словарей для простого использования, но вы можете использовать и ваш собственный список слов. Также иногда DIRB можно использовать как классический CGI сканер, но помните, что в первую очередь это сканер содержимого, а не сканер уязвимостей.

Главная цель DIRB — это помочь профессионалам в аудите веб-приложений. Особенно в тестах ориентированных на безопасность. Она покрывает некоторые дыры, не охваченные классическими сканерами веб-уязвимостей. DIRB ищет специфические веб-объекты, которые другие сканеры CGI не ищут. Она не ищет уязвимости и не ищет веб-содержимое, которое может быть уязвимым.

Nikto. Официальный сайт https://cirt.net/Nikto2

Nikto — веб-сканер, проверяющий веб-серверы на самые частые ошибки, возникающие обычно из-за человеческого фактора. Проверяет целевой веб-сервер на наличие опасных файлов и исполняемых сценариев, инструментов администрирования базами данных, устаревшего программного обеспечения.

Nikto — это open-source веб-сканер, однако некоторые файлы, которые он использует для работы, таковыми не являются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *